Culinária em todo o mundo
O que é culinária ?
Culinária é a arte de cozinhar alimentos. A culinária foi evoluindo de acordo com a evolução da humanidade,ela reflete costumes e aspectos culturais de povos. Alguns equipamentos usados para cozinhar, fazem parte de um acervo cultural particular.
Comidas italianas (história)
No século XX as tecnologias aumentaram na área alimentícia e de agricultura, modernizando a forma de produção de alimentos.
A comida italiana foi surgindo de acordo com a presença de vários povos que habitavam a península itálica, a culinária italiana surgiu por causa da mistura de temperos e ingredientes desses povos, um desses povos foram os árabes, que usaram o açúcar, a canela, o arroz e berinjela. Também compartilharam as técnicas para produção de passas e figos secos.
Saiba mais em: http://culinárianomundo.blogspot.com/2011/10/culinária-da-Itália-cozinha-típica.html e http://culinária.culturamix.com/comida/italiana/história-da-gastronomia-italiana
Receita do dia: Lombinho com laranja.
Tempo de preparo: 10 minutos.
Tempo de cozinhamento: 50 minutos.
Tempo total: 1 hora (60 minutos).
Tempo total: 1 hora (60 minutos).
Ingredientes:
1 colher (sopa) de licor;
3 laranjas;
1 cebola;
3 colheres (sopa) de azeite
de oliva;
de oliva;
sal e pimenta a gosto;
tomilho e
alecrim.
alecrim.
Modo de preparo:
1) temperar o lombinho com sal, pimenta, tomilho e alecrim. Refogar no azeite até dourar.
2) juntar a cebola, a casca ralada de uma laranja, o suco de 3 laranjas e ferver por 10 minutos.
3) adicionar o licor e deixar em fogo brando até amaciar a carne.
4) servir enfeitado com fatias de laranja.
Saiba mais em: http://receitadecomidas.com.br/lombinho-comlaranja.html
Texto produzido por: Thainá -11 anos e Marcos -12 anos.
Texto produzido por: Thainá -11 anos e Marcos -12 anos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário